Вагонные весы ВСВ на благо безопасности РЖД.

01.11.2018

В октябре 2018 года ГК «Невские весы» успешно сдала в эксплуатацию очередные вагонные весы. Электронные весы серии ВСВ предназначены для статического взвешивания 4-осных вагонов и цистерн массой не более 150 тонн с полным заездом на весы. 

IMG_2229.JPG

Согласно отраслевому законодательству для перевозки по железным дорогам грузоотправитель обязан указать в накладной массу груза и предельную погрешность ее измерения. Путём взвешивания на вагонных весах определяют массу грузов, перевозимых навалом, насыпью, наливом в цистернах.

IMG_2240.JPG

С остановкой и расцепкой вагонов взвешивают зерновые, хлебные грузы, семена бобовых культур, комбикорма, отруби, картофель, овощи, бахчевые культуры, цветные металлы и лом цветных металлов, пищевые грузы.

Последствия от загрузки груза сверх установленной грузоподъёмности вагона могут быть трагическими: разрушение деталей и узлов вагона неминуемо приведёт к поломке подвижного состава, в том числе к сходу с рельс.

Федеральным законодательством предусмотрены существенные штрафы за несоблюдение требований к определению массы перевозимых по железным дорогам грузов.

IMG_2233.JPG


Возврат к списку
Есть вопрос?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

dsales@vesservice.com
8 800 775-84-02