Реформа мусороперерабатывающей отрасли набирает обороты

31.01.2018
На сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования появилась информация о внесении изменений в Федеральный закон № 503-ФЗ от 31.12.2017 года в статью 1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", вступившие в законную силу 01.01.2018 года.

Из чего можно сделать вывод, что лицензии, оформленные до 1 января 2018 исключительно на сбор и утилизацию, подлежат переоформлению.

Теперь отдельными видами работ не считается прием отходов для целей их дальнейшего транспортирования и передачи хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по их обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению.

Под термином сбор отходов понимается деятельность по приему отходов в целях их дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, размещения лицом, осуществляющим их обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение.

musor.jpg

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о разработке обязательных требований к оснащению ТС, перевозящих отходы, датчиками системы ГЛОНАСС и к обязательному оснащению полигонов весовым оборудованием и оборудованием для радиационного контроля.

Возврат к списку

Есть вопрос?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

dsales@vesservice.com
8 800 775-84-02
Задать вопрос
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php