“Невские весы” определяют объём древесины

22.08.2018

В июле 2018 года ГК Невские весы завершила проект в Ивановской области по оснащению автомобильными весами производственной площадки “ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ШУЯ”. Разборные автомобильные весы серии ВСА-Р для взвешивания транспортных средств в статике с максимальной нагрузкой 80 тонн и длиной платформы 21.2 м с пандусами были смонтированы на бетонное основание силами монтажной бригады ГК “Невские весы”.

ГК “ЭГГЕР” – компания замкнутого цикла. Древесное сырье используется по максимуму: от производства пиломатериалов на лесопильном предприятии и до выпуска древесных материалов. Контроль сохранения массы и объёмов материалов – ключевая задача в повышении эффективности бизнеса. Помимо использования “каскадного” принципа раскрытия потенциала самого древесного сырья, ценность деятельности ГК ЭГГЕР повышается и за счёт эффективной системы учёта древесины.

ВСА-Р 80000-21.2 шуя3.jpg

Согласно постановления Правительства N 1525 РФ от 26 декабря 2014 г., учет древесины ведётся в объёмах (кубических метрах). Однако ГОСТ Р 52117-2003 “Лесоматериалы круглые. Методы измерений” рекомендует в случае группового метода измерений и определения объема круглых лесоматериалов использовать весовой метод. Таким образом, применяя значение коэффициента плотности, можно определять объем штабелей бревен, составляющих автомобильную партию, значительно экономя временные ресурсы.

Учет древесных отходов также допускается производить весовым методом с последующим пересчетом в плотные кубические метры по фактической плотности материала. Более того, эксперты склоняются к тому, что метод учета по массе щепы, полученной из древесины сухопутной доставки, оказывается более эффективным.

Автомобильные весы ВСА-Р, производства ГК “Невские весы”, имеют средний (III) класс точности по ГОСТ OIML R76-1-2011, под заказ выпускаются в многоинтервальной модификации. Оборудование может автономно работать до 126 часов. Дополнительно оснащается ПО для интеграции весов с базами данных и дополнительным оборудованием.

Возврат к списку

Есть вопрос?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

dsales@vesservice.com
8 800 775-84-02
Задать вопрос
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php