План развития транспортных магистралей в России

23.10.2019

Мы собрали для вас новости, где и какие дороги в России строятся сейчас и будут строиться в ближайшее время. Планы большие, поэтому зарабатывать есть на чем.
e20c4851-f2d5-4979-adc2-20e5703e3be0.png
Начнем с комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. План был утвержден правительством РФ, реализация началась 1 октября 2018 года и продлится до 31 декабря 2024 года. Он включает в себя два направления: транспортный и энергетический.

В этом материале, мы расскажем подробнее, что входит в транспортное направление данного плана. А далее остановимся на каждом федеральном проекте по-отдельности.

Транспортная часть плана состоит из девяти федеральных проектов:
«Европа - Западный Китай», «Морские порты России», «Северный морской путь», «Железнодорожный транспорт и транзит», «Транспортно-логистические центры», «Коммуникации между центрами экономического роста», «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», «Высокоскоростное железнодорожное сообщение», «Внутренние водные пути».

План предполагает развитие к 2024 году транспортных коридоров "Запад - Восток" и "Север - Юг", а также повышение уровня экономической связанности территории РФ посредством расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры.

В рамках федеральных проектов планируется, в частности, строительство новой автомобильной дороги федерального значения Москва - Нижний Новгород - Казань и автодорожного обхода города Тольятти с мостом через реку Волга (прирост сети скоростных автодорог составит 708 км или 28% к уровню 2018 года); развитие портовой инфраструктуры Арктического, Дальневосточного, Северо-Западного (Балтийского), Волго-Каспийского и Азово-Черноморского бассейнов; строительство ледокольного флота из девяти единиц; развитие автодорожных подходов к морским портам; увеличение суммарной пропускной и провозных способностей Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей (в 1,5 раза или до 182 млн тонн; 129 пар грузовых поездов в сутки); строительство первого этапа высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань (город Железнодорожный, Московская область - город Гороховец, Владимирская область, протяженность - 301 км); формирование узловых транспорт-логистических центров; реконструкция 66 аэропортовых комплексов; субсидирование воздушных перевозок; увеличение пропускной способности внутренних водных путей за счет строительства новых гидроузлов и обновления обслуживающего флота.


Трасса Современный «Шелковый путь»

Ключевые точки маршрута «Европа – Западный Китай»: 
Россия: Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород – Казань – Самара – Оренбург – граница с Казахстаном.
Казахстан: Жайсан – Актобе – Кызылорда – Шимкент – Тараз – Алматы – Коргас – граница с Китайской Народной Республикой. 
Китай: Хоргос – Урумчи – Ланьчжоу – Чжэнчжоу – Ляньюньган. 

Транспортный коридор Европа—Западный Китай — один из крупнейших международных инфраструктурных проектов современности, который должен быть реализован к 2023 году на территориях России, Казахстана и Китая. Новая автомагистраль будет обеспечивать высокий уровень безопасности и позволит сократить время в пути как минимум до десяти суток.

В России участок автомобильной дороги назвали «Меридиан». Сейчас эта долгожданная часть транспортного коридора Китай — Западная Европа активно проектируется. Это будет платная дорога длиной две тысячи километров от пограничного пункта «Сагарчин» на границе с Казахстаном до границы Белоруссии. 

Трасса «Меридиан» станет первой частной дорогой в России, так как строится не на деньги государства. В числе инвесторов ЗАО «Русская холдинговая компания», её возглавляет бывший топ-менеджер «Газпрома» Александр Рязанов. Общая стоимость проекта автодороги составила по расчётам немногим менее 600 млрд рублей.


«Морские порты России».

В настоящее время Федеральное дорожное агентство развернуло работы по строительству и реконструкции на девяти объектах. Речь идет о трассах, ведущих к портам Балтийского, Каспийского, Арктического и Азово-Черноморского бассейнов, а именно: А-181 «Скандинавия», М-8 «Холмогоры», Р-21 «Кола», Р-217 «Кавказ», Р-215 Астрахань – Махачкала, А-290 Новороссийск – Керчь. 

Еще к шести объектам приступят в ближайшее время. К примеру, до конца 2019 года работы начнутся на пятикилометровом участке трассы Р-217 «Кавказ» в Дагестане, где находится порт Махачкала, в 2020-м — на пятикилометровом участке трассы Р-21 «Кола» в Мурманской области, который обеспечивает транспортную доступность порта Мурманск, а в 2021-м – на автодороге А-290 Новороссийск – Керчь в Краснодарском крае близ порта Новороссийск. Пропускную способность трех участков трассы, соединяющей два морских порта юга России, 
увеличат, выполнив работы по строительству и реконструкции. Также здесь (на км 16) построят разноуровневую транспортную развязку.

Всего до 2024 года аналогичные работы выполнят на участках федеральных трасс общей протяженностью 308 км. Большинство из них будет соответствовать параметрам I категории с пропускной способностью до 20 тыс. автомобилей в сутки, обеспечивая беспрепятственный и безопасный проезд к портам Архангельска, Санкт-Петербурга, Выборга, Мурманска, Махачкалы, Астрахани, с. Оля, Новороссийска, Анапы и Тамани.

В рамках реализации федерального проекта «Морские порты России» запланировано в 2019-2021 годах увеличение мощности на 130 млн. тонн. Наибольший прирост в этом периоде планируется в портах Дальневосточного бассейна – почти 44 млн. тонн. Увеличение портовых мощностей – наиболее масштабное направление для внебюджетного финансирования. Общий объем запланированных средств на эту задачу – почти 512 млрд. рублей, из них внебюджетные средства составят более 89%.

Исследовать и анализировать рынок строительства - хороший лайфхак для тех, кто хочет обзавестись новыми проектами и клиентами. А мы вас всегда поддержим и сопроводим информацией!

Возврат к списку
Есть вопрос?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

dsales@vesservice.com
8 800 775-84-02